Stappatrici / Svuotatrici
Caratteristiche
La stappatrice/svuotatrice è un’attrezzatura che permette in maniera automatica di stappare,
svuotare e convogliare il vino recuperato in un serbatoio.
Rende sicure, economiche, veloci e di miglior qualità le operazioni che manualmente sarebbero
difficilmente realizzabili.
Dati tecnici
- Accesso al luogo con mezzo Peugeot Boxer di dimensioni 2,2m x 6m, h 3,3m
- Ingombro di lavorazione 4,5m lunghezza x 1,5m larghezza
- Muletto per scaricare la stappatrice (non trattore con le forche o manuale) deve poter agire sui 3 lati del cassone del mezzo, lunghezza minima delle forche del muletto 1m, dimensioni massime delle forche 14x7cm, larghezza minima tra le forche 50cm
- 6,5kw di energia elettrica trifase dedicata solo alla nostra attrezzatura
- 4 persone per il carico/scarico delle bottiglie e la movimentazione delle pedane
- Azoto (procurato dal cliente) se si intende saturare la macchina e/o la vaschetta di rilancio con attacco tubo diametro 8 rilsan
- Velocità macchina 2.000 pz/ora su formato da 0,75L
Formati e materiali
Dimensioni bottiglie:
- Ø min 50 - max 110mm
- h min 230 - max 370mm
Dettaglio
STAPPATORE
La stappatrice/svuotatrice è composta da due macchine che vengono messe in linea, la prima stappa la bottiglia in maniera automatica, la seconda capovolgendo la bottiglia fa defluire il vino in modo dolce in una vaschetta di accumulo protetta da azoto, il quale viene inviato tramite una pompa di rilancio nel serbatoio adibito, preservandone le caratteristiche organolettiche.
Questa attrezzatura rende sicure, economiche, veloci e di miglior qualità le operazioni che manualmente sarebbero difficilmente realizzabili.